HUMMUS DE AGUACATE
Se acerca la hora de comer, ¿y no sabéis bien que haceros aún?
Pues yo os traigo este súper SNACK que podéis hacerlo como acompañamiento de un pollo a la plancha con especias, un pescado con verduras….etc: “HUMMUS DE AGUACATE”
INGREDIENTES
- 100 gr de aguacate
- 150 gr de garbanzos cocidos
- 5 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 diente de ajo
- Un poco de pimienta blanca
- Cominos en grano
- Una pizca de pimentón dulce
- 1/2 limón exprimido
- Una pizca de sal rosa del Himalaya
- Sésamo (para decorar, también podéis añadirle un poco a la mezcla para triturar)
- OPCIONAL: UNAS HOJITAS DE CILANTRO
ELABORACIÓN
- Ponemos todos los ingredientes en una trituradora, procesador de alimentos o simplemente en un bol, y trituramos todos los ingredientes hasta alcanzar la consistencia de una pasta.
- Una vez obtenida esa consistencia, colocamos en un bol o plato hondo y decoramos espolvoreando unas semillas de sésamo, perejil en polvo, un pelin más de pimentón dulce y unas gotitas de aceite de oliva.
Recomendación: podemos comerlo con unos bastones de zanahoria, apio o untarlo en pan tostado de centeno u otro tipo integral, queda buenísimo!
¡Queda buenísimo!