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CALABAZA RELLENA CON CASTAÑAS – JessiGfit
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CALABAZA RELLENA CON CASTAÑAS

 In Cena, Mediodía, Mis Recetas, Vegetariano, Verduras y Hortalizas

Aprovechando la temporada de otoño…¡esta semana os traigo esta magnifica receta!

INGREDIENTES para 2 personas

Para la calabaza rellena 

  • 1 calabaza
  • 1 vaso de soja texturizada
  • 1/2 puerro
  • 1/2 calabacín mediano
  • 10 castañas
  • 2 cucharadas de tamari
  • pimienta negra al gusto
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • Un toque de jengibre en polvo
  • Unas semillas de anís
  • Una pizca de sal marina
  • OPCIONAL: si quieres gratinarlas puedes añadir por encima por poco de queso parmesano rallado vegano o queso rallado “normal”

Para el pesto 

  • Un puñado de espinacas frescas
  • 1/2 diente de ajo
  • Unas hojas de albahaca
  • 1 cucharada de levadura nutricional
  • Un puñado de anacardos
  • El zumo de 1/2 limón
  • Una pizca de sal marina

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ELABORACIÓN 

  1. Parte la calabaza a la mitad y haz unos cortes transversales. Lleva a hornear a 170º durante 45′ aprox. Aprovecha el calor y mete las castañas durante 10-15′ para que también se horneen. No olvides hacerlas unos cortes antes ;).
  2. Mientras tanto cuece la soja texturizada durante 20′. Una vez cocida, reserva.
  3.  En una sartén previamente engrasada con un poco de aceite de oliva, agrega el puerro troceado y el calabacín a daditos, cocina a fuego lento.
  4. Añade la soja texturizada cocida y mezcla todo bien. Añade la sal, la pimienta, la cúrcuma, el comino, el jengibre y unas semillas de anís.
  5. Una vez la calabaza esta hecha retira la pulpa de dentro y agrégala dentro de la sartén. Mezcla todo bien y coloca 2 cc de salsa tamari para que se integren bien los sabores. Deja cocinar un par de minutos más.
  6. Por último pela las castañas que has asado antes, pártelas en trocitos y añádelas al relleno.
  7. Rellena las dos mitades de calabaza que habías apartado.

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8. Si vas a gratinar la calabaza, espolvorea un poco de queso rallado por encima y vuelve a meter al horno un par de minutos más.

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9. Para el pesto simplemente coloca todos los ingredientes en una batidora y tritura todo bien hasta conseguir una pasta homogénea.

10. Sirve caliente y acompaña cada bocado con el pesto…..la combinación será increible!!!

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HASTA LA PRÓXIMA SEMANA 🙂 

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