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PASTEL DE LENTEJA ROJA CON ALIÑO DE SEMILLAS – JessiGfit
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PASTEL DE LENTEJA ROJA CON ALIÑO DE SEMILLAS

 In Cena, Low Carb, Mediodía, Mis Recetas, Por momento del día, Uncategorized, Vegetariano, Verduras y Hortalizas

¡Hola amig@s! esta semana os traigo una receta que he querido hacer en honor a una gran cocinera, much@s aún no la conoceréis pero os aseguro que es una gran artista y sobre todo una gran mujer, su nombre es Pili Borra

Tuve el placer de asistir a un taller de cocina saludable suyo en mi escapada por Andorra (próximamente tendréis un post sobre mi experiencia allí) y fue una auténtica experiencia en donde aprendí muchísimas cosas, una de ellas fue a elaborar esta magnífica receta que hoy os traigo y que os animo a que probeís porque es un auténtico festival de sabores para nuestros paladares. 

Aquí la tenéis: 

 

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INGREDIENTES

  • Para el puré:

–  300 grs de lentejas rojas

– 2 zanahorias

-1 tira de alga kombu (*para digerir mejor las legumbres)

-Sal marina

-1/2 cc de comino molido

-1/2 cc de pimentón dulce

-1/2 cc de cúrcuma

-Pimienta negra al gusto

-2 cs de tahin blanco

-4 cs de aceite de oliva 

-El zumo de un limón

-La piel rallada de 1/2 limón

-700 ml de agua (para cocer las lentejas)

  • Base de verduras:

-2 cebollas

-300 grs de judias verdes

-200 grs de champiñones

-Sal marina

-Aceite de oliva 

-Pimienta negra

  • Condimiento de semillas:

-30 grs de semillas de calabaza tostadas

-30 grs de semillas de girasol tostadas

-30 grs de semillas de sésamo tostadas

-1 cc de hierbas provenzales 

-Pimienta negra

-Sal 

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ELABORACIÓN

  1. Cortar las cebollas a rodajas y cocerlas en una cazuela con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.
  2. Añadir las judias cortadas a trocitos pequeños y un fondo de agua. Tapar y cocer 10 minutos más. 
  3. Incorporar los champiñones y cocer hasta que se haya reducido todo el líquido. 
  4. Salpimentar y añadir un chorrito de aceite de oliva. Reservar. 
  5. Cocer las lentejas con las zanahorias y el alga kombu durante 25′. Salar los últimos minutos de cocción. 
  6. Una vez cocidas, añadir el resto de ingredientes hasta obtener un puré espeso. 
  7. A parte, moler las semillas en un molinillo.
  8. Para el montaje: poner la base de verduras, cubrir con el puré y espolvorear con la mezcla de semillas. 

 

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¡HASTA LA SEMANA QUE VIENE!

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