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CREMA THAI DE CALABAZA Y GARBANZOS CRUJIENTES – JessiGfit
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CREMA THAI DE CALABAZA Y GARBANZOS CRUJIENTES

 In Cena, Internacional, Low Carb, Mediodía, Mis Recetas, Por momento del día, Vegetariano, Verduras y Hortalizas

 

¿Quien os diría que una crema de calabaza al estilo tailandés con garbanzos al horno puede ser todo un festín para vuestros paladares? Pues si, yo os traigo la receta perfecta.

Cuando era pequeña no me gustaban nada los garbanzos y ahora es una de mis legumbres favoritas. Esta receta de garbanzos especiados tostados al horno podeís utilizarla en un sin fin de recetas. Las especias que indico a continuación se pueden modificar al gusto, probando diferentes sabores, como por ejemplo mezclas para curry, más o menos picantes. Si se guardan en un recipiente hermético aguantan muy bien durante varios días.

¡A disfrutar!

 

Ingredientes

Para la crema 

  • 1 calabaza
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 200gr de leche de coco
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla morada
  • 1/2 puerro
  • 1 vaso y 1/2 de de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de curry
  • Un toque de pimienta negra
  • Una pizca de sal rosa del Himalaya

 

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Para los garbanzos 

  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • Un toque de Pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • Una pizca de sal del Himalaya

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Para decorar

 

  • Unas semillas de pipas de calabaza

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  • Un chorrito de leche de coco
  • Levadura nutricional *opcional 

Elaboración 

Para la crema 

  1. En primer lugar, cocina la calabaza. Yo te recomiendo hacerla al vapor o sino en la olla express. En 20 minutos la tendrás lista.
  2. Por otro lado en una cacerola grande, coloca una cucharada de aceite de coco y agrega el ajo partido junto a la cebolla y el puerro. Cocina a fuego medio.
  3. Agrega la calabaza ya cocinada y remueve todo bien. Añade un toque de sal y pimienta negra.
  4. Coloca el vaso y 1/2 de caldo de verduras y deja cocinar unos 10’ más a fuego medio.
  5. Añade por último la leche de coco, el curry y el jengibre. Deja cocinar 5’ más.
  6. Por último tritura todo bien con la ayuda de una batidora hasta que quede la textura de crema.

Para los garbanzos 

  1. Mientras se va cocinado la crema, en un mortero mezcla bien todas las especias junto al aceite de oliva.
  2. Coloca en una bandeja de cristal los garbanzos y rocía por enzima la mezcla que acabas de hacer.
  3. Hornea durante 25’ removiendo cada 10’ los garbanzos hasta que estén bien dorados.

Para servir 

Coloca en un plato hondo la crema de calabaza y añade al gusto los garbanzos crujientes por encima. Decora con unas semillas de calabaza, un chorrito de leche de coco y si quieres un poco de levadura nutricional, le dará un toque delicioso!!

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¡Buen provecho! 

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