COOKIES VEGANAS DE CACAO Y MANTEQUILLA DE CACAHUETE

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¡Mis primeras Cookies Veganas!

Estas galletas no llevan huevo, leche ni mantequilla por supuesto, ingredientes típicos en casi todas las galletas. En su lugar llevan bebida de soja, aceite de oliva y en vez de azúcar normal elegí azúcar de coco aunque si lo preferís se pueden hacer sin nada o añadiendo unas gotas de edulcorante líquido como la stevia o sirope de agave o de arce. Las chips de chocolate o el chocolate que utilicemos ha de ser también sin azúcar en este caso utilice chocolate negro 85% y lo partí en trocitos.

 

 

Una opción ideal de snack saludable sin nada que envidiar a las cookies tradicionales.

INGREDIENTES 

  • 100 gr de harina de arroz sabor chocolate con avellanas (podéis utilizar otro tipo de harina como la de avena, la de espelta o incluso la de garbanzos)
  • 3 cdas de cacao puro desgrasado
  • 2 cdas de proteína para hornear de “Foodspring” (os dejo el link por si queréis conseguirla: https://www.foodspring.es/proteina-para-hornear)
  • 30 gr de azúcar de coco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 150 ml de leche de soja
  • 2 onzas de chocolate negro 85%
  • Mantequilla de cacahuete (yo utilice la de Foodspring)
  • unas gotitas de extracto de vainilla

ELABORACIÓN

  1. En un bol, tamizamos la harina y mezclamos con el cacao puro desgrasado.
  2. En otro bol, ponemos el aceite con el azúcar de coco y batimos. Incorporamos la leche hasta que la mezcla sea homogénea y después la vainilla.
  3. Añadimos la harina poco a poco. Incorporamos los chips de chocolate y mezclamos hasta que estén integrados en la masa. Por último añadimos la proteína de hornear.
  4. Cogemos porciones de masa, hacemos una bola con las manos y le hacemos una especie de saquito donde introduciremos un poco de mantequilla de cacahuete. Cerramos la bola y la ponemos sobre papel de horno. Aplastamos con la palma de la mano dejando un poco de espacio entre las galletas (aunque no se van a expandir casi nada en el horno).
  5. Precalentamos el horno a 180º. Horneamos durante 12-15 minutos, hasta que los bordes de las galletas empiecen a dorarse.
  6. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar en una rejilla. Son rápidas, sencillas y quedan buenísimas 🙂

 

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